欢迎来到江门市永佳新材料科技有限公司官方网站
最新动态
最新动态

特富龙会释放有毒物质吗?

作者:admin  来源:www.jmyongjia.com   更新时间:2017-10-19  阅读数:34
不粘锅为烹调带来了许多方便,但关于特富龙涂层的安全性很多人却总是放心不下。那么,它在运用中到底有没有可能释放有毒物质呢?

聚四氟乙烯在常温及常态下具有十分安稳的理化性质,但考虑到炊具都是在高温环境下运用,因而其高温下的安全性才是我们所重视的焦点。根据资料显示,运用特富龙不粘涂层的炊具在常温至260℃(550°F)的温度范围内都不会发生任何改变,但是当温度超越260℃时,涂层逐步向不安稳状态改变,当温度超越350℃(660°F)时会发生分化。在日常的烹饪方法中,温度较高的爆炒一般也只会到达200℃左右的温度,即使选用油炸的方法,油温一般也不会超越250℃,因而在正常的烹调中,不用担心涂层分化释放有害物质。并且,常见食用油的烟点多在200℃~250℃之间,如果然把锅烧到足以让涂层分化的温度,首先需要考虑的恐怕是油脂分化发生有害物质了,这样的饮食习惯自然也不健康。

如果然的对特富龙涂层进行过度加热,吸入其释放的烟雾可能会引起相似流感的症状,症状包含寒战、头痛、发热和咳嗽等,这种状况被称为“聚合物烟雾热”。这些“聚合物烟雾”还可能对某些鸟类发生更严峻的危害,可导致鸟类逝世。不过,这种状况要把涂层资料加热到300~450℃才会发生,除非把不粘锅长时间空烧不然很难做到。

文章整理:耐热有机硅涂料厂家  www.jmyongjia.com