欢迎来到江门市永佳新材料科技有限公司官方网站
最新动态
最新动态

聚醚砜的使用领域介绍

作者:admin  来源:www.jmyongjia.com   更新时间:2017-10-23  阅读数:28
聚醚砜具有特有的设计功能,包括:宽温度范围内(-100~200℃)高机械功能;高热变形温度及良 好耐热老化功能;长时间使用温度达 180℃;制品耐侯性好;阻燃及低烟密度性;杰出电功能;透明等。

因而PES制品许多使用于电气、电子、机械、医疗、食物及航空航天领域。  

电气及电子工业中的使用,主要包括线圈骨架、接触器、二维及三维空间结构的印刷电路板、开关零 件、灯架基座、电池及蓄电池外罩、电容器薄模等。由于 PES 制品长时间使用温度达 180℃,属 UL94V-0 级 材料,具有高规范安稳功能、杰出的电绝缘功能,因而使其成为电气工程结构材料的首选材料。

机械工业中的使用,主要选用玻璃纤维增强商标,制件具有耐蠕变、巩固、规范安稳等特性。适宜制 作轴承支架及机械件的外壳等。

汽车制作工业中的使用,主要有照明灯的反光件,峰值温度达 200℃,并且可制成铝合金反光器件。 还有汽车的电器连接器、电子、电-机械控制组件、座架、窗、面罩、水泵及油泵等。 

航空领域的使用,已通过联邦航空规范条款 25·853 及客机技术规范条款 1000·001,用于飞机内部 装饰件包括支架、门、窗等,以前进安全性。聚醚砜对雷达射线透过率极佳,现在雷达天线罩已用其替代 以前的环氧制件。

医疗卫生领域的使用。聚醚砜制件耐水解,耐消毒溶剂。制品包括钳、罩、手术室照明组件离心泵外 科手术器件的手柄、热水器、热水管、温度计等。

厨房用具的使用,包括咖啡器、煮蛋器、微波器、热水泵等。

照明及光学领域的使用,包括反光器、信号灯。聚醚砜制件有上色透明、对 UV 安稳、可长时间在室外 环境下使用等特性。

聚醚砜可通过溶剂技术制备成各种具有高机械强度的超滤膜、渗透膜、反渗透膜及中孔纤维。其制品 用于节能、水处理等领域。由于聚醚砜归于无定形树脂领域,可以作为涂层材料使用于金属表面的涂覆。

文章整理:耐热有机硅涂料厂家  www.jmyongjia.com