欢迎来到江门市永佳新材料科技有限公司官方网站
最新动态
最新动态

选择和保养不粘锅的小技巧

作者:admin  来源:www.jmyongjia.com   更新时间:2017-10-30  阅读数:22
    1、选购不粘锅时,主要看锅的材料和不粘材料的质量。常见的不粘材料有铝铁不锈钢及合金等。铝质和不锈钢的不粘锅较受欢迎。

    2、首先应注意调查不粘层的表面质量。不粘锅表面应润滑,色泽共同,无气泡,不掉落,无脏物、裂纹和爆点等显着缺点;外表面应润滑,色泽均匀,无掉落等缺点。不粘锅手柄应结实。

    3、其次,有不少以次充好、以劣质不粘涂料冒充优质涂料、基体材料厚度低于规范要求等欺诈行为。因而,应选择知名企业出产的产品。

    4、使用前要把标贴撕去,用清水冲刷并抹干,涂上一层薄薄的食用油(不必动物油)作为保养,再清洗后方可使用。

    5、烹调时使用耐热尼龙、塑料或木制的锅铲,避免尖利的铲具或金属器具损害不粘锅的表面。

    6、不粘厨具传热均匀,使用时只须用中至小火便可烹调出甘旨食物。选用大火时,锅内必须有食物或水。

    7、使用后须待温度稍降,再用清水洗刷,不能立即用冷水清洗。遇上顽固污迹可以用热水加上洗洁精,用海绵清洗,切勿以粗糙的砂布或金属球大力洗擦。

文章整理:不粘涂料厂家  www.jmyongjia.com